材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 4分の1
- 白ネギ
- 1本
- しめじえのき
- 4分の1
- 市販鶏スープ
- 1袋
- 塩コショウ
- ひとふり
- ポン酢、ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏ももをぶつ切りにし野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鶏スープを沸騰させ、鶏ももを入れてあくを取る
中火5分ほど
-
- 3
- 鶏ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ手でよくこねスプーンで一口大に入れていく
-
- 4
- 野菜を入れ蓋をする
中火7,8分ほど
-
- 5
- 鶏団子に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がり!
お好みでポン酢、ゆず胡椒を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません