黒豆の赤砂糖蜂蜜煮 レシピ・作り方
![黒豆の赤砂糖蜂蜜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a909578853b9bad0e6f0b0149e0f9762c431d9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豆 2カップ
- 水 1.5リットル
- 赤砂糖 1カップ
- 塩 少々
- 重曹 ティースプーン1
- 黒砂糖 おおさじ2
作り方
- 1 黒豆をよくあらい、水(分量外)に1時間ほどひたしておく
- 2 鍋に水と重曹と黒豆をいれてひとにたちさせ、10分ほどゆでて火をとめ、蓋をして粗熱がとれるまでまつ
- 3 黒砂糖、赤砂糖、塩、をいれて弱火~中火で蓋をして2~3時間煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません