アプリで広告非表示を体験しよう

カツオとガーリックチップのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
簡単なのに美味しい!おもてなしにもぴったりです

材料(2人分)

カツオ
200g
乾燥ワカメ
5g.
ニンニク
1かけ
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水で乾燥わかめを戻しておきます

    この時食べやすい大きさに切ってから戻すと楽です
  2. 2
    カツオのサクは1センチ角に切ります
  3. 3
    ニンニクはうすくスライスしてサラダ油で低温でカリッとするまで炒めます
  4. 4
    ごま油と塩コショウを、かつお、わかめ、ニンニクと混ぜ合わせ、食べる直前にポン酢をかけて完成です

きっかけ

特売のカツオを購入しました

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする