カツオとガーリックチップのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ
- 200g
- 乾燥ワカメ
- 5g.
- ニンニク
- 1かけ
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水で乾燥わかめを戻しておきます
この時食べやすい大きさに切ってから戻すと楽です
-
- 2
-
- カツオのサクは1センチ角に切ります
-
- 3
-
- ニンニクはうすくスライスしてサラダ油で低温でカリッとするまで炒めます
-
- 4
-
- ごま油と塩コショウを、かつお、わかめ、ニンニクと混ぜ合わせ、食べる直前にポン酢をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません