ポン酢でサッパリ☆キノコと鶏そぼろの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
七味唐辛子がピリッと美味しいです

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
ごま油
小さじ1
しめじ
1株
カニカマ
2本
1個
砂糖
小さじ2
ポン酢
大さじ1
刻み海苔
少々
ご飯
丼2杯
レタス
4枚
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取り除き、カニカマは輪切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでしめじとひき肉、カニカマを炒めます
  3. 3
    砂糖、ポン酢、手でちぎったレタス、七味唐辛子をいれて強火で炒めます
  4. 4
    最後に卵をいれて混ぜます。

    熱々のご飯の上に乗せて刻み海苔をトッピングしたら完成です

きっかけ

夫婦二人のランチタイムに手軽に食べらるものをと思いつくりました

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏丼しめじ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする