アボカドツナ玉ねぎチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

アボカド
1個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/4
塩麹
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り中の種を取り出す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    ツナ缶の油を軽く切り、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩麹、コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    アボカドの種の入っていた部分をもう一周りスプーンでくり抜き穴を大きくし、くり抜いたアボカドは(4)のツナと一緒に混ぜ合わせる。
  6. 6
    穴のあいている部位分に(4)のツナを入れる。
  7. 7
    ツナを入れたら上からとろけるチーズをかぶせるようにのせオーブントースターでチーズがとけるまで焼いて出来上がり。
  8. 8
    醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は少量で!

きっかけ

アボカドが好きなので

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドツナ玉ねぎチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする