作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り中の種を取り出す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- ツナ缶の油を軽く切り、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩麹、コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- アボカドの種の入っていた部分をもう一周りスプーンでくり抜き穴を大きくし、くり抜いたアボカドは(4)のツナと一緒に混ぜ合わせる。
-
- 6
- 穴のあいている部位分に(4)のツナを入れる。
-
- 7
- ツナを入れたら上からとろけるチーズをかぶせるようにのせオーブントースターでチーズがとけるまで焼いて出来上がり。
-
- 8
- 醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は少量で!
きっかけ
アボカドが好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドツナ玉ねぎチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません