材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 粉末ソース(粉末以外も可)
- 1袋
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 青のり
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切り、中華麺も6等分くらいにきります
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで茄子をいため、しんなりしてきたら中華麺と大さじ1の水を入れます
-
- 3
-
- 塩コショウ、粉末ソースをいれて絡めた後にご飯を入れます。
-
- 4
-
- 最後にチーズをいれて完成です
青のりトッピングで召し上がれ
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前にソースを入れることでしっかり麺にソースの味がからみます。
きっかけ
昔からこの食べ方が大好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません