手軽で簡単!ツナとキャベツ照りマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 丼2杯
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜて照りマヨを作ります
-
- 2
-
- キャベツは千切りにしてツナ缶は油をきり、照りマヨと混ぜ合わせます
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで卵を2つ割り、周りに水を回し入れ、弱火でじっくり白身が固まるまで焼きます。
蓋をせずに焼くと黄身がプルプルです
-
- 4
-
- ご飯にツナキャベツを乗せ目玉焼きを乗せます。
-
- 5
- 目玉焼きにブラックペッパーを振り、刻み海苔を散らせば完成です
きっかけ
主人が急に休みになったので食べ応えのあるものを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません