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味付き衣のチキンフリッター レシピ・作り方

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★とっこ
成功の鍵は二度揚げ。塩で食べるのがオススメです♪

材料(3人分)

☆牛乳
50ml
☆卵
1個
☆だしの素
小さじ1
☆小麦粉
大さじ5
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
鶏胸肉
300g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせます
  2. 2
    鶏肉は厚さを5〜8mm程度で食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります
  3. 3
    衣をつけて180度の油で薄く色づくまで揚げて、一旦取り出し、次の鶏肉を揚げます。
  4. 4
    次の鶏肉が色づいたら取り出し、最初に揚げていたものをこんがりするまで更に揚げます
  5. 5
    食べるときはゆず塩や抹茶塩がとくにオススメです

きっかけ

主人が鶏肉好きなので作りました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ鶏むね肉

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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