材料(3人分)
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆卵
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 鶏肉は厚さを5〜8mm程度で食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります
-
- 3
-
- 衣をつけて180度の油で薄く色づくまで揚げて、一旦取り出し、次の鶏肉を揚げます。
-
- 4
-
- 次の鶏肉が色づいたら取り出し、最初に揚げていたものをこんがりするまで更に揚げます
-
- 5
- 食べるときはゆず塩や抹茶塩がとくにオススメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません