材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ベーコン
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をピーラーで取る。
-
- 2
- アスパラの根元の固い部分を切り取り4等分に切る。
-
- 3
- アスパラをレンジで1分加熱する。
-
- 4
- ベーコンにアスパラをのせクルクルと巻いてつまようじにさす。
-
- 5
- フライパンに油をしきアスパラベーコンを入れ塩コショウをし焼いていく。
-
- 6
- ベーコンに焼き目がついてきたら醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですがマヨネーズを付けてもおいしいです。
きっかけ
お弁当によく入れます。