アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、かまぼこ、刻み昆布のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
だしは取らずに、刻み昆布とかまぼこででうまみを出します。
あっさりとおいしいですよ。

材料(約3人分)

水菜
2束
かまぼこ
1/2枚
刻み昆布
大さじ2
200cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
    かまぼこは薄く切る。
    鍋に醤油以外を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら醤油を加え、もうひと煮立ち。
    完成。

きっかけ

家にあるもので、さっと煮物を作りたかったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする