材料(2人分)
- 冷麺の乾麺
- 2人前
- 冷麺スープ
- 400CC
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- キムチ
- おおさじ4
- 牛ひれ肉
- 80g
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 酒、みりん
- こさじ2ずつ
- ごま油
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- すりおろしにニンニク
- 1かけ分
作り方
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- 1
- きゅうりをせんぎりにする
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- 2
- 牛ひれ肉を細切りにして、酒、みりん、ごま油、砂糖、しょうゆ、すりおろしにんにくを入れてまぜたところにいれて5分ほどつけておく
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- 3
- フライパンに油をしき、2をいれてよく焼き別皿にうつす
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- 4
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、ゆで卵をつくり、殻をむいて半分に切る
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- 5
- 冷麺の乾麺をたっぷりのお湯で4,5ふんゆでてざるにあけ冷水でよくひやす
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- 6
- どんぶりに冷麺スープ、冷麺をいれる。上にきゅうり、牛肉、キムチ、ゆで卵をのせたらできあがり