きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかりよく味がしみて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴボウ
1本
糸こんにゃく
1/2袋
ちくわ
2本
砂糖
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
150ml
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    包丁の背の部分で、ごぼうをゴリゴリしごくと簡単に皮がむけます
  2. 2
    ごぼうは5センチの長さの千切りに、水に浸します
    ちくわも5せんちの千切りに、糸こんにゃくはゆでてたべやすい大きさに切ります
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンでごぼうと糸こんにゃくとちくわを炒めます
  4. 4
    しんなりしてきたら砂糖と麺つゆを入れて炒めます。
  5. 5
    味が馴染んだら水とだしの素を入れて水分がなくなるまで煮込みます
  6. 6
    最後に七味唐辛子を振り入れて完成です

きっかけ

ごぼうが特売セールでした

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする