アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし人参の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
すりおろした人参は火もすぐに通るので手っ取り早いのに栄養満点で離乳食に持ってこいです

材料(1人分)

だし汁
大さじ2.5
味噌
小さじ1/5
わかめ
少量
人参
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろし、乾燥わかめは水で戻し小さく刻みます。
    麩も6等分にします
  2. 2
    だし汁と麩とすり人参を入れて煮たたせます
  3. 3
    わかめを入れて火を止め、味噌を溶かしたら完成です

きっかけ

半端に残った人参を離乳食で使ってしまおうと思いました

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする