ポテト餅のウインナーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
モチモチのイモ餅にウインナーを詰め込んでみました

材料(2人分)

じゃがいも大
3個
☆片栗粉
大さじ3
☆青海苔
ひとつまみ
☆マーガリン
小さじ2
☆コンソメ
小さじ1
片栗粉〔まぶし用)
大さじ1
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、マッシュします
  2. 2
    じゃがいもに☆の材料を混ぜ合わせます
  3. 3
    ウインナーは1センチの輪切りにします
  4. 4
    じゃがいもでウインナーを包み込み片栗粉をまぶします
  5. 5
    サラダ油を引いたフライパンの上で焼き色がつくまで転がします
  6. 6
    ケチャップか砂糖醤油で食べるのがお勧めです☆

きっかけ

少ない材料でできるものをと考えました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする