ポテト餅のウインナーボール レシピ・作り方

ポテト餅のウインナーボール
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
モチモチのイモ餅にウインナーを詰め込んでみました

材料(2人分)

  • じゃがいも大 3個
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆青海苔 ひとつまみ
  • ☆マーガリン 小さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • 片栗粉〔まぶし用) 大さじ1
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、マッシュします
  2. 2 じゃがいもに☆の材料を混ぜ合わせます
  3. 3 ウインナーは1センチの輪切りにします
  4. 4 じゃがいもでウインナーを包み込み片栗粉をまぶします
  5. 5 サラダ油を引いたフライパンの上で焼き色がつくまで転がします
  6. 6 ケチャップか砂糖醤油で食べるのがお勧めです☆

きっかけ

少ない材料でできるものをと考えました

  • レシピID:1840011772
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る