ひき肉がアクセントの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
青じそドレッシングであっさり仕上げました

材料(2人分)

はるさめ
50g
牛ひき肉
20g
塩コショウ
少々
味の素
少々
カットわかめ
1g
プチトマト
1個
青じそドレッシング
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に5分つけてもどします
  2. 2
    ひき肉を炒め塩コショウと味の素で味を整えます
  3. 3
    春雨に刻んだトマト、カットわかめを戻したもの、ひき肉を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    食べる直前に青じそドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする