野菜天の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜天を切って、生姜醤油で和え、ねぎを散らしました。
さっぱりと、いつもと違う食べ方でどうぞ。

材料(約4人分)

野菜天
4枚
10㎝位
醤油
大さじ1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    野菜天は細く切る。
    葱は小口切り、生姜はすり下ろす。
  2. 2
    皿に野菜天を並べ、その上に葱と生姜をのせる。
    最後に醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う、野菜天の食べ方を考えました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の練物長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする