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麩とそぼろのふんわり炒め レシピ・作り方

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★とっこ
麩のふんわり食感がなんとも美味しい炒め物です

材料(2人分)

22個前後
出汁
350ml
鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ1/2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
サラダ油
小さじ1
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
味の素
少々
大葉
3枚
1個
もみのり
少々
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作り方

  1. 1
    ダシパックをつかって350mlの出汁を作りました
  2. 2
    麩を入れて出汁を染み込ませ、ボウルに取ります
  3. 3
    残った出汁に鶏ミンチ、砂糖、麺つゆを加えてそぼろを作ります
  4. 4
    そぼろも出来たらボウルに入れちゃいます
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンでもやしを炒め塩こしょうと味の素で味を整えます
  6. 6
    ボールに避けておいた麩とそぼろを加えて千切りにした大葉も入れて炒めます
  7. 7
    空いたボウルに溶き卵をつくりフライパンに流し入れます
  8. 8
    お皿に盛り付けもみのりをトッピングすれば完成です

きっかけ

主人がタンパク質が欲しいといったので麩を食べることにしました

公開日:2013/08/29

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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