コーンチーズパン レシピ・作り方
![コーンチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ac153480d3fea5e2a99a40b43c1b2b262616805.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~12人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 甜菜糖 大さじ2
- 植物性油脂 大さじ2
- ドライイースト 4g
- シュレッドチーズ 1個につき大さじ1
- コーン 1個につき大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
材料をボウルに入れ、手を広げてぐるぐる混ぜる。
そのうちまとまってくる。 - 2 手のひらの丘を使って、ぐっぐっと力を入れながら、生地を押してはひいてを繰り返す。
- 3 生地が耳たぶの柔らかさになったら、濡れ布巾をかぶせ、1次発酵30分。
-
4
1次発酵後、ガス抜きをして、生地を4等分する。
麺棒で20㎝の楕円形に成型し、真ん中にチーズをのせる。
包んで指でとじる。
4個作って、2次発酵20分。 -
5
クープを入れ、さらにチーズとコーンをのせる。
200度のオーブンで18分焼いて完成。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単成型です。