コーンチーズパン レシピ・作り方

コーンチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
チーズとコーンを包んで焼いたパンです。
簡単成型です。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 植物性油脂 大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • シュレッドチーズ 1個につき大さじ1
  • コーン 1個につき大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れ、手を広げてぐるぐる混ぜる。
    そのうちまとまってくる。
  2. 2 手のひらの丘を使って、ぐっぐっと力を入れながら、生地を押してはひいてを繰り返す。
  3. 3 生地が耳たぶの柔らかさになったら、濡れ布巾をかぶせ、1次発酵30分。
  4. 4 1次発酵後、ガス抜きをして、生地を4等分する。
    麺棒で20㎝の楕円形に成型し、真ん中にチーズをのせる。
    包んで指でとじる。
    4個作って、2次発酵20分。
  5. 5 クープを入れ、さらにチーズとコーンをのせる。
    200度のオーブンで18分焼いて完成。

きっかけ

いつもより大きいパンを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011599
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る