牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
オーソドックスな寒天です。
昔からある、懐かしくもやはりおいしい味わいです。

材料(4~8人分)

牛乳
200cc
200cc
砂糖
大さじ3
ミカン缶詰
1缶
寒天
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に寒天、水、缶詰のシロップ、砂糖を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、2分かき混ぜながら火にかける。
    この間、牛j乳をひと肌に温めておく。
  3. 3
    鍋を火からおろし、牛乳を足してかきまぜる。
    ミカンを並べた容器に寒天液を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストにより。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする