材料(2人分)
- きゅうり
- 半本
- トマト
- 4分の1個
- かにかま
- 4本
- レモン
- 2センチ
- 卵
- 1個
- ハム
- 4枚
- 海老
- 8尾
- 中華くらげ
- 150g
- 冷やし中華生めんとスープ
- 2人前分
- きざみのり
- 2つまみ
- 酢、砂糖
- おおさじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 卵をわってよくとき油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。
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- 2
- トマトをくしぎりに、ハムときゅうりと卵は細切りにする。レモンは輪切りにする
-
- 3
- 鍋に
1カップ半ほどの水をいれてわかし、海老、酢、砂糖をいれて海老の色が変わるまでゆでる。粗熱がとれたらえびの殻をむく
-
- 4
- 冷やし中華めんを沸騰したお湯で2ふんほどゆでてざるにあけ冷水でひやす。器にもり、トマト、きゅうり、ハム、卵、カニカマ、海老、中華くらげ、レモンをのせる。
-
- 5
- スープをかけ、最後にきざみのりを散らしたらできあがり
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