アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!彩り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山!

材料(2人分)

きゅうり
半本
トマト
4分の1個
かにかま
4本
レモン
2センチ
1個
ハム
4枚
海老
8尾
中華くらげ
150g
冷やし中華生めんとスープ
2人前分
きざみのり
2つまみ
酢、砂糖
おおさじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわってよくとき油をしいたフライパンに流し込んで薄焼き卵をつくる。
  2. 2
    トマトをくしぎりに、ハムときゅうりと卵は細切りにする。レモンは輪切りにする
  3. 3
    鍋に
    1カップ半ほどの水をいれてわかし、海老、酢、砂糖をいれて海老の色が変わるまでゆでる。粗熱がとれたらえびの殻をむく
  4. 4
    冷やし中華めんを沸騰したお湯で2ふんほどゆでてざるにあけ冷水でひやす。器にもり、トマト、きゅうり、ハム、卵、カニカマ、海老、中華くらげ、レモンをのせる。
  5. 5
    スープをかけ、最後にきざみのりを散らしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする