材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- なめたけ
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺を茹で始めます。
エリンギとちくわは細い千切りにしておきます
小松菜が小さく切ってあらかじめ入れておきます
-
- 2
-
- エリンギとちくわと小松菜をウエイパーで炒めます
-
- 3
-
- なめたけを加えて…
-
- 4
-
- 素麺、卵、めんつゆ、天かすを加えます
-
- 5
- 使用こしょうで味の微調整をしてお皿に盛り付けます。その際刻み海苔をちらして、ブラックペッパーを振りかければ完成です
きっかけ
主人が仕事の合間に帰ってくることになったので急いで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません