牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

牛肉の味噌炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
たれに漬け込むことで、安い牛肉もおいしくなります。
シンプルな配合の味噌炒めですが、ヤミツキになる味。
スタミナつけて、暑い夏をのりきりましょう。

材料(約4人分)

  • 牛肉切り落とし 焼400g
  • 玉葱 1個
  • ☆味噌、みりん、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
    ☆を混ぜ合わせたたれに、牛肉と玉ねぎをつけて、手でもみ込む。
  2. 2 数時間置いて、フライパンに1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンの蓋を開け、強火で一気に炒めて完成。

きっかけ

牛肉の味噌炒めが食べたくなったので。

  • レシピID:1840011390
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る