牛肉の味噌炒め レシピ・作り方
![牛肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102aac86813f79b947b31d2438fccaa8aae83c3f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 牛肉切り落とし 焼400g
- 玉葱 1個
- ☆味噌、みりん、醤油 各大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
☆を混ぜ合わせたたれに、牛肉と玉ねぎをつけて、手でもみ込む。 -
2
数時間置いて、フライパンに1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンの蓋を開け、強火で一気に炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな配合の味噌炒めですが、ヤミツキになる味。
スタミナつけて、暑い夏をのりきりましょう。