ゆず塩で食べる小松菜とパン粉入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- 牛乳
- 50ml
- パン粉
- 大さじ4
- 小松菜
- 2束
- ウィンナー
- 2本
- コンソメ
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- 刻み海苔
- 少々
- ゆず塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜を食べやすい大きさに切って茹でます
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- 2
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- ウィンナーは輪切りにして全ての卵、ウィンナー、小松菜、牛乳、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
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- 3
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- パン粉とコンソメをいれてさらに混ぜます
-
- 4
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- 耐熱容器にラップを、ひき手順3をいれて蓋をしてレンジで8分。
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- 5
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- 切り分けてさらに盛り付けたら刻み海苔をトッピングしゆず塩を降りかけたら完成です
おいしくなるコツ
茹で上がった小松菜はしっかり水分をしっかりきります。
きっかけ
パン粉が中途半端に残っていたので
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