ゆず塩で食べる小松菜とパン粉入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジでつくる簡単オムレツです

材料(2人分)

2つ
牛乳
50ml
パン粉
大さじ4
小松菜
2束
ウィンナー
2本
コンソメ
小さじ2
スライスチーズ
1枚
刻み海苔
少々
ゆず塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って茹でます
  2. 2
    ウィンナーは輪切りにして全ての卵、ウィンナー、小松菜、牛乳、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
  3. 3
    パン粉とコンソメをいれてさらに混ぜます
  4. 4
    耐熱容器にラップを、ひき手順3をいれて蓋をしてレンジで8分。
  5. 5
    切り分けてさらに盛り付けたら刻み海苔をトッピングしゆず塩を降りかけたら完成です

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜はしっかり水分をしっかりきります。

きっかけ

パン粉が中途半端に残っていたので

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする