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栄養満点!アボカドトマトツナ素麺 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
具沢山!栄養満点!パパッと簡単につくれる和風お素麺です。

材料(2人分)

トマト
1こ
アボカド
半個
大葉
5枚
ツナ缶
1こ
貝割れ大根
半パック
素麺
2.3把
めんつゆ(うすめたもの)
1カップ
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作り方

  1. 1
    トマトを湯むきしさいの目切りにする。大葉を細切りにする、貝割れ大根は半分に、アボカドは角切りにする
  2. 2
    ツナ缶の水気を捨てる
  3. 3
    お素麺を
    沸騰したお湯で2
    粉ほどゆでてザルに開け冷水でひやす。
  4. 4
    水気を切ったお素麺を
    器に盛り、貝割れ大根、トマト、アボカド、ツナ、大葉の順でのせ、めんつゆをまわしかけたらできあがり

おいしくなるコツ

ごま油を少し加えると風味が増します。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2013/07/28

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カテゴリ
素麺・冷麦

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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