鶏もも肉とキャベツのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- マーガリン
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4玉
- 砂糖
- 大さじ1
- しめじ
- 1株
- ポン酢
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、しめじは石づきを切り、鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振ります
-
- 2
-
- マーガリンをフライパンに入れて鶏肉としめじとキャベツを炒めます
-
- 3
-
- 火が通ってきたら砂糖とポン酢をかけて強火で炒めます
お好みで刻み海苔をかけてください
おいしくなるコツ
ポン酢と砂糖をいれてからは一気に強火で仕上げます。弱い火だと水っぽくなってしまいます
きっかけ
キャベツを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません