アレンジ焼き茄子☆ゆず塩こんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
日本酒やビールにもとっても合うとっても簡単な焼きナスです

材料(1人分)

茄子
1本
塩昆布
少々
ゆず塩
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    茄子は皮をむきます
  2. 2
    縦半分に茄子を切ります
    今回この写真のゆず塩を使います
  3. 3
    半分にした茄子の片方にだけ塩昆布をまんべんなく中央にのせます。その上からゆず使用を軽く振ります
  4. 4
    茄子を合わせしっかり押さえつけるようにラップを巻き4分レンジで加熱
  5. 5
    ラップを外しました☆

    断面も綺麗なので切ってお好みで刻み海苔を乗せてください

おいしくなるコツ

塩昆布とゆず塩をまんべんなく配置する事

きっかけ

ゆず塩を買ってきてひらめきました

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする