納豆と合挽き肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
薄味の赤ちゃんが喜ぶ焼きうどんです

材料(1人分)

うどん
1/5玉
納豆
大さじ1
合挽きミンチ
小さじ2
麺つゆストレート
小さじ1
青海苔
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    合いびき肉を炒めます


    油は引きません
  2. 2
    納豆とうどんと水を加えます
  3. 3
    水分がなくなってきたらめんつゆを入れて軽く混ぜます
  4. 4
    器に盛りつけてお好みで青海苔をちらして下さい

おいしくなるコツ

手早く調理する事

きっかけ

最近娘が納豆を克服して、おいしそうに食べられるようになったので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする