アプリで広告非表示を体験しよう

シジミスープの素でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
乾燥スープのもとっておいしいので色々と使えます☆

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
ハム
30g
2個
しめじ
1/2株
天かす
大さじ2
シジミスープの素
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは食べやすい大きさにきりしめじは石づきをとります。
    シジミスープの素はスプーン1杯でシジミスープ1杯できるものを使っています
  2. 2
    しっかり熱したフライパンに油をいれて卵と米を入れてパラパラにします
  3. 3
    しめじ、ハム、天かす
    をいれてさらにいためます
  4. 4
    シジミスープの素をいれてなじませたら麺つゆをいれて味を調整して出来上がり
  5. 5
    お好みで、あおのりをちらしてください

おいしくなるコツ

しっかりフライパンを加熱しておくとパラパラになりやすいです

きっかけ

いつもと具材の違うチャーハンを作ろうと思いました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする