材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- ハム
- 30g
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 天かす
- 大さじ2
- シジミスープの素
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハムは食べやすい大きさにきりしめじは石づきをとります。
シジミスープの素はスプーン1杯でシジミスープ1杯できるものを使っています
-
- 2
-
- しっかり熱したフライパンに油をいれて卵と米を入れてパラパラにします
-
- 3
-
- しめじ、ハム、天かす
をいれてさらにいためます
-
- 4
-
- シジミスープの素をいれてなじませたら麺つゆをいれて味を調整して出来上がり
-
- 5
- お好みで、あおのりをちらしてください
おいしくなるコツ
しっかりフライパンを加熱しておくとパラパラになりやすいです
きっかけ
いつもと具材の違うチャーハンを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません