初めてでも簡単!子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

子持ちカレイの切り身
4きれ
チューブしょうが
8センチ
100CC
150CC
みりん、しょうゆ
おおさじ3
砂糖
おおさじ2

作り方

  1. 1
    鍋にチューブしょうが、酒、水、みりん、しょうゆ、砂糖をいれてひとにたちさせる
  2. 2
    にたったら中火に変え、カレイをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3
    弱火にかえて水気が少なくなるまで5分ほど煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/25 17:53
たまごたっぷりのカレイ、美味しく仕上がりました♪
cassis3373
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね ぜひまた作ってみてくださいね
2013/08/27 04:35
臭みが無く、とても美味しかったデス☆
an8eni-p
レポートありがとうございます。 とっても美味しそうですね(^_^) 是非また作ってみてくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする