アスパラガスの牛肉巻 レシピ・作り方

アスパラガスの牛肉巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • アスパラガス 1束
  • オリーブオイル 大さじ二分の一
  • ニンニク 1かけ
  • 2つまみ
  • 焼肉のタレ 適宜
  • 味塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスを半分にきり沸騰したお湯で一分茹でる。ざるにあける
  2. 2 牛薄切り肉をひろげ味塩胡椒をふってした味をつける。アスパラガスを5.6本とりはしからくるくると巻き上げる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら2と塩をいれて焼き色がつくまでやく。お酒をかけて水分をとばす
  4. 4 お皿にもり焼肉のタレをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010880
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る