アスパラガスの牛肉巻 レシピ・作り方
![アスパラガスの牛肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dfe89367d7ef2418ee2236f14e6997c22ed45b0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- アスパラガス 1束
- オリーブオイル 大さじ二分の一
- ニンニク 1かけ
- 塩 2つまみ
- 焼肉のタレ 適宜
- 味塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスを半分にきり沸騰したお湯で一分茹でる。ざるにあける
- 2 牛薄切り肉をひろげ味塩胡椒をふってした味をつける。アスパラガスを5.6本とりはしからくるくると巻き上げる
- 3 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら2と塩をいれて焼き色がつくまでやく。お酒をかけて水分をとばす
- 4 お皿にもり焼肉のタレをかけたらできあがり
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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