アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド、チーズ、かまぼこのわさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
切って合えるだけの、火を使わない簡単おかずです。
あっさりしていますが癖になるおいしさなので、食べすぎ注意です。

材料(2人分)

アボカド
1個
かまぼこ
1/2枚
スライスチーズ
1枚
ぽん酢
大さじ1
わさび塩
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて、チーズ、かまぼことともに、細かい角切りにする。
    ぽん酢を加え、わさび塩をふって、全体を混ぜたら完成。

きっかけ

家にあるもので、わさび醤油に合うものを全て混ぜてみました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする