ハンバーグにぴったり!ハンバーグソースpart2 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- コンソメ(固形)
- 1個
- 水
- 10ml
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れ炒めていく。
-
- 3
- だんだん透明になってきたら、醤油、酒、みりん、水、コンソメを入れ5分ほど煮る。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで!
きっかけ
昔から食べていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません