ハンバーグにぴったり!ハンバーグソースpart2 レシピ・作り方

ハンバーグにぴったり!ハンバーグソースpart2
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
ハンバーグにぴったりです!

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • コンソメ(固形) 1個
  • 10ml
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れ炒めていく。
  3. 3 だんだん透明になってきたら、醤油、酒、みりん、水、コンソメを入れ5分ほど煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みで!

  • レシピID:1840010662
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
玉ねぎでハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る