アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのにんにく醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
簡単おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

オクラ
1袋(10本)
かつお節
1袋
にんにく醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラの茎の部分の厚くなっている部分を周りくるっと切り取る。
  2. 2
    オクラの表面を塩でこする。
  3. 3
    多めのお湯に塩を(大さじ1くらい)入れ2分くらい茹でる。
  4. 4
    茹でたらキッチンペーパーで水気を取りお好みの大きさに切る。
  5. 5
    器に入れかつお節をかけにんにく醤油をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように気を付けましょう。

きっかけ

オクラが好きなので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのにんにく醤油がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 17:47
kkikkさん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️ 家でオクラがたくさん採れるので作りました☘️おいしかったです! 素敵なレシピありがとうございます☺️
とらねこのぱせり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする