アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜たっぷりのサラダ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
すりおろした生姜もいいですが千切りも美味しいですよ

材料(1人分)

素麺
1.5束
新生姜
10g
ちくわ
1本
ねぎ
少々
マヨネーズ
少々
刻み海苔
少々
麺つゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺をゆがきます。
    新生姜の皮を一緒に入れてゆで終わったら取り除く
  2. 2
    新生姜は千切りにし、ちくわ、ねぎも切っておく
  3. 3
    しっかり冷水で冷やした素麺を皿に移し、ちくわ、新生姜、ネギをのせ、マヨネーズをまわしかける
  4. 4
    お好みで刻み海苔をちらしてください。

    麺つゆはかけるもよし、つけるもよし!

おいしくなるコツ

新生姜の皮を入れて茹でるとほんの少しですがよい香りの素麺になります

きっかけ

大好きな新生姜をつかったお昼ご飯を作りたくて

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする