材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豚ばら肉
- 60g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 2センチ
- しょうゆ
- おおさじ3分の2
- 砂糖
- こさじ1
- 酒、みりん
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりに、しょうがはすりおろしておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら豚ばら肉、塩、しょうが、をいれていためる
-
- 3
- お肉にある程度火がとおってきたらピーマン、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、をいれていためあわせる
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきて味がからまったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません