アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉の生姜焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

ピーマン
2個
豚ばら肉
60g
にんにく
1かけ
しょうが
2センチ
しょうゆ
おおさじ3分の2
砂糖
こさじ1
酒、みりん
おおさじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりに、しょうがはすりおろしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら豚ばら肉、塩、しょうが、をいれていためる
  3. 3
    お肉にある程度火がとおってきたらピーマン、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、をいれていためあわせる
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきて味がからまったらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする