アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚肉卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

豚肉
200グラム
水菜
半分
3個
砂糖
小さじ3~4
カップ3
人参
半分
しめじ
1袋
じゃがいも
3個
めんつゆ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    水、めんつゆ、具材を入れ蓋をして煮込む

    中火8分
  3. 3
    軽く混ぜ汁気が足りなくなれば水を足す

    中火
  4. 4
    卵を割り、砂糖を入れ溶き入れる。

    すぐに水菜を入れ蓋をする

    中火2分ほど
  5. 5
    卵が固まれば出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする