アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

牛バラブロック
250g
にんにく
4個
しょうが
2センチ
しょうゆ
おたま1
800CC
中華スープのもと
おおさじ1半
しょうゆ
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ1
砂糖
おおさじ1半
八角
4個
酒、みりん
おおさじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラブロックを1口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはうすぎりにする
  2. 2
    圧力鍋に油をしき、牛肉をいれていためる。しっかり火がとおったら水、にんにく、しょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3
    中華スープのもと、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、八角、酒、八角、みりんをいれてよくまぜ、蓋をして20分圧力をかける
  4. 4
    火を止め圧力がぬけたら蓋をあけ、中火で水気が少なくなるまでにこむ。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする