材料(2人分)
- 牛バラブロック
- 250g
- にんにく
- 4個
- しょうが
- 2センチ
- しょうゆ
- おたま1
- 水
- 800CC
- 中華スープのもと
- おおさじ1半
- しょうゆ
- おおさじ2
- オイスターソース
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1半
- 八角
- 4個
- 酒、みりん
- おおさじ2ずつ
作り方
-
- 1
- 牛バラブロックを1口サイズのぶつぎりにする。にんにくとしょうがはうすぎりにする
-
- 2
- 圧力鍋に油をしき、牛肉をいれていためる。しっかり火がとおったら水、にんにく、しょうがをいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 3
- 中華スープのもと、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、八角、酒、八角、みりんをいれてよくまぜ、蓋をして20分圧力をかける
-
- 4
- 火を止め圧力がぬけたら蓋をあけ、中火で水気が少なくなるまでにこむ。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません