アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆腐の和えもの☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べやすさの工夫、でもしっかり食べる練習になるよう食感の組み合わせを考えてみました

材料(2人分)

豆腐
20g
ブロッコリー
20g
かつお節
ひとつまみ
豚コマ
10g
油揚げ
1/10枚
麺つゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは600wで5分レンジでチンし、食べやすい大きさに刻む
  2. 2
    とうふはさいの目に切り豚コマは広げた状態で茹でる
  3. 3
    油揚げは油抜きして小さく刻む。
    すべての材料を揃えたらこんな感じです
  4. 4
    かつお節とめんつゆで和えたら完成です。

おいしくなるコツ

豚コマは拡げて茹でることで食べやすくなります

きっかけ

晩ご飯の取り分け材料でつくりました

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする