アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
ほんのり醤油、ほとんど塩味、胡麻風味の絹さやです。

材料(4人分)

きぬさや
80g
ごま油
小さじ2
小さじ3分の1
白胡麻
適宜
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは良く洗い筋を取って置いてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、しっかりフライパンが温まったら絹さやを投入します。
  3. 3
    全体に油が周り、火が通ったら塩、醤油を回しいれます。
    仕上げに白胡麻をふったら完成です。

きっかけ

毎年家庭菜園で植えている絹さや。 いつも同じ味で食べているので少しでも変化を!ということで作ってみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする