すりごまとアオサの出し巻き卵 レシピ・作り方

すりごまとアオサの出し巻き卵

材料(2人分)

  • 3個
  • すりごま 小さじ1
  • あおさ 少々
  • 粉末だしの素 小さじ4分の1
  • 大匙2
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ粉末だしの素を溶かす
  2. 2 卵、マヨネーズ、すりごま、アオサをいれよく混ぜる
  3. 3 油をひき3分の1流し入れる

    弱火2,3分
  4. 4 巻いていき残り半分を入れる

    弱火2、3分
  5. 5 残りを入れ弱火で焼いて出来上がり!

    2,3分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010230
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出し巻き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る