苺とクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
-
1
苺とクリームチーズは乱切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
オーブン200度予熱開始。 - 2 ボウルに強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせる。
-
3
他のボウルにバターを入れて、クリーム状に練って砂糖を加え、さらに練る。
そこに卵と牛乳を少しずつ足して、綺麗に混ぜ合わせる。 -
4
2と3を合わせて、へらでまんべんなく混ぜる。
苺とクリームチーズを加えてさっくり混ぜ、オーブンを180度に下げて20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にはクリームチーズと苺を入れています。