苺とクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

苺とクリームチーズのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ふんわり柔らかな風味豊かなマフィンです。
中にはクリームチーズと苺を入れています。

材料(6~12人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • バター 90g
  • 砂糖 大さじ8
  • 牛乳 130cc
  • 2個
  • クリームチーズ、苺 各100g

作り方

  1. 1 苺とクリームチーズは乱切りにして、冷蔵庫で冷やしておく。
    オーブン200度予熱開始。
  2. 2 ボウルに強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜ合わせる。
  3. 3 他のボウルにバターを入れて、クリーム状に練って砂糖を加え、さらに練る。
    そこに卵と牛乳を少しずつ足して、綺麗に混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3を合わせて、へらでまんべんなく混ぜる。
    苺とクリームチーズを加えてさっくり混ぜ、オーブンを180度に下げて20分焼いて完成。

きっかけ

苺とクリームチーズがあったので。

  • レシピID:1840010212
  • 公開日:2013/05/15
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