苺ジャムとココナッツロングのハートパン レシピ・作り方
![苺ジャムとココナッツロングのハートパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123e0d60366a7c3496586c7ca3ecbe0ecac303ec.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~12人分)
- 強力粉 300g
- 水 220cc
- 塩 4g
- 甜菜糖 大さじ3
- ドライイースト 4g
- イチゴジャム、ココナッツロング 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに材料を入れて生地作りスタート。
-
2
生地ができたら取り出し、ガス抜きをする。
生地を2等分し、25×15㎝の長方形に伸ばす。
イチゴジャム、ココナッツロングをぬったら、くるくる巻いていく。
それを2本作る。 -
3
1本を6等分し、さらにその間に下半分の切り込みを入れる。
切り込みを上部に向け、ハート形に成型する。
それを12個作る。 -
4
濡れ布巾を3にかぶせ、20分二次発酵させる。
オーブン200度で14分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にはイチゴジャムとココナッツロングを挟みました。これが、意外と合うんですよ。