苺ジャムとココナッツロングのハートパン レシピ・作り方

苺ジャムとココナッツロングのハートパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ノンオイルのヘルシーパンですが、もっちりしていておいしいですよ。
中にはイチゴジャムとココナッツロングを挟みました。これが、意外と合うんですよ。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 220cc
  • 4g
  • 甜菜糖 大さじ3
  • ドライイースト 4g
  • イチゴジャム、ココナッツロング 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに材料を入れて生地作りスタート。
  2. 2 生地ができたら取り出し、ガス抜きをする。
    生地を2等分し、25×15㎝の長方形に伸ばす。
    イチゴジャム、ココナッツロングをぬったら、くるくる巻いていく。
    それを2本作る。
  3. 3 1本を6等分し、さらにその間に下半分の切り込みを入れる。
    切り込みを上部に向け、ハート形に成型する。
    それを12個作る。
  4. 4 濡れ布巾を3にかぶせ、20分二次発酵させる。
    オーブン200度で14分焼いて完成。

きっかけ

イチゴジャムロールを作ろうと思ったけど、ちょっと変わった材料を加えてみようと思いました。

  • レシピID:1840010169
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る