パンケーキミックスの苺ジャムマフィン レシピ・作り方

パンケーキミックスの苺ジャムマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
卵も乳製品もないのに、ふわふわな食感のマフィンです。
甘くて柔らかくて簡単にできるマフィン、ぜひ作ってみてください。

材料(3~6人分)

  • パンケーキミックス 200g
  • 砂糖 100g
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • 苺ジャム 1個につき小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱開始。
    ボウルに粉類を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    計量カップに牛乳と油を入れて、計量スプーンでぐるぐる混ぜる。
  2. 2 粉類と液体類をボウルで混ぜる。
    だまがなくなるまでしっかり混ぜたら、アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し込む。
    その上にジャムをのせる。
  3. 3 オーブンを180度に下げて、20分焼いたら完成。

きっかけ

残っているパンケーキミックスを消費しようと思いました。

  • レシピID:1840010145
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る