活力鍋で短時間、かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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活力鍋(圧力鍋)があれば時短で便利♪

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
レーズン
大さじ2
スライスアーモンド(ロースト済み)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3~4
コーヒー用のクリーム(生クリーム)
1個(小さじ1)
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗って1口大に切り、活力鍋に水1カップ(分量外)と共に入れ火にかける。
    重りが揺れだして1分したら火からおろしてください。
  2. 2
    ①が減圧されて蓋が開けられるようになったら蓋を開け、かぼちゃをザルにあげます。
  3. 3
    ボールに②と残りの材料を全て入れよく混ぜたら完成。
    (この時、スライスアーモンドは手でつぶすようにすると細かくなって食べやすいです。)

おいしくなるコツ

ロースト済みのスライスアーモンドがなかったらアーモンドを細かく砕いてからフライパンで軽く炒って下さい。 香ばしいアーモンドがアクセントになります。

きっかけ

レーズンやアーモンドのままでは子供達が食べてくれないのでサラダに混ぜました。

公開日:2013/05/09

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カテゴリ
かぼちゃ活力鍋

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