材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- きゅうり、コーン、キムチ、ねぎ、ハム
- 各大さじ2位
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたそうめんを水で洗い、しめる。
水気を切り、器に盛る。
きゅうりは千切り、ハムは細切り、ねぎは小口切りにして、キムチ、コーンとともにそうめんの上に並べる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせたものをかけて、白ごまをふって完成。
食べる前によくかきまぜてください。
きっかけ
茹でたそうめんが余っていたので、ちょっと違う食べ方をしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は何でもいいですよ。