アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックペッパーたっぷりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
2度揚げでジューシーな唐揚げ。ブラックペッパーがきいて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
500g
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2.
☆ニンニクチューブ
1㎝
☆生姜すりおろし
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1くらい
片栗粉
大さじ4くらい
仕上げのブラックペッパー
少々
仕上げの塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、好きな大きさにカットしておく
  2. 2
    ☆の材料に鶏肉を30分以上漬け込んでおく
  3. 3
    揚げる前に余計なタレを捨てブラックペッパーを揉み込み、片栗粉をまぶす
  4. 4
    180度の油で半量を揚げる。少し色づいてきたところで一旦引き上げる
  5. 5
    残りの半量を揚げている間に余熱でなかまで火が入ります。
    今度は200度でカラッと揚げます
  6. 6
    ボウルなどに唐揚げを入れて、塩コショウと、ブラックペッパーをふりかけてシェイク。完成です!

おいしくなるコツ

挙げる前にブラックペッパーを揉み込むことで味に深みが出ます

きっかけ

特売のもも肉を手に入れたので、主人の好きな唐揚げにしようと思いました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/17 15:09
にんにくが効いてて、コショウのピリ辛が大人味ですね♪美味しかったです。(*^^*)
v(。・・。)るん♪0394
こんにちは♪いつもありがとうございます♪キレイな揚げ色、とてもおいしそうです。 まだまだ暑いですが美味しいもの食べて夏を乗り切りたいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする