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ブラックペッパーたっぷりの唐揚げ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
★とっこ
2度揚げでジューシーな唐揚げ。ブラックペッパーがきいて美味しいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
鶏もも肉
500g
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2.
☆ニンニクチューブ
1㎝
☆生姜すりおろし
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1くらい
片栗粉
大さじ4くらい
仕上げのブラックペッパー
少々
仕上げの塩コショウ
少々
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作り方
1
鶏もも肉は、好きな大きさにカットしておく
2
☆の材料に鶏肉を30分以上漬け込んでおく
3
揚げる前に余計なタレを捨てブラックペッパーを揉み込み、片栗粉をまぶす
4
180度の油で半量を揚げる。少し色づいてきたところで一旦引き上げる
5
残りの半量を揚げている間に余熱でなかまで火が入ります。
今度は200度でカラッと揚げます
6
ボウルなどに唐揚げを入れて、塩コショウと、ブラックペッパーをふりかけてシェイク。完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
挙げる前にブラックペッパーを揉み込むことで味に深みが出ます
きっかけ
特売のもも肉を手に入れたので、主人の好きな唐揚げにしようと思いました
公開日:2013/05/05
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関連情報
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鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/17 15:09
にんにくが効いてて、コショウのピリ辛が大人味ですね♪美味しかったです。(*^^*)
v(。・・。)るん♪0394
こんにちは♪いつもありがとうございます♪キレイな揚げ色、とてもおいしそうです。 まだまだ暑いですが美味しいもの食べて夏を乗り切りたいですね♪
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鶏肉
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