春を感じて☆桜わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
桜の塩漬けが余っていたらこんな利用は、いかがですか?

材料(4人分)

わらび餅の粉
100g
砂糖
40g
200ml
桜の塩漬け
7個

作り方

  1. 1
    わらび餅の粉と砂糖と水を鍋に入れてよく混ぜる
  2. 2
    桜塩漬けは塩を洗い流しみじん切りにしておく
  3. 3
    火にかけひたすら混ぜる。透明な餅が出来始めたら桜をいれ、完全に透明になるまで混ぜる
  4. 4
    完成したら氷水に塊を落とし、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る
  5. 5
    お好みできな粉と砂糖を混ぜた物で召し上がれ☆

おいしくなるコツ

最初から桜をいれると風味がとぶので途中か、入れ込みます

きっかけ

桜の塩漬けが余っていたので

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする