材料(4人分)
- わらび餅の粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 200ml
- 桜の塩漬け
- 7個
作り方
-
- 1
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- わらび餅の粉と砂糖と水を鍋に入れてよく混ぜる
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- 2
-
- 桜塩漬けは塩を洗い流しみじん切りにしておく
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- 3
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- 火にかけひたすら混ぜる。透明な餅が出来始めたら桜をいれ、完全に透明になるまで混ぜる
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- 4
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- 完成したら氷水に塊を落とし、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切る
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- 5
- お好みできな粉と砂糖を混ぜた物で召し上がれ☆
おいしくなるコツ
最初から桜をいれると風味がとぶので途中か、入れ込みます
きっかけ
桜の塩漬けが余っていたので
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