アプリで広告非表示を体験しよう

【S&W】スライストマトで*なすと豚肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
味付きのトマト缶を使用です。酢を足してさっぱりと。

材料(3~5人分)

なす
5本
豚バラ薄切り
400g
S&Wスライストマトオレガノ&バジル
1缶
白ワイン
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは8等分程度に切り、水にさらす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。全体に火が通り、油が出てきたら余分な油を拭き取る。(さらに出てくるので、ここではしっかり拭き取る。)
  3. 3
    なすを加えて炒める。豚バラがかりっとして、出てきた油をナスが吸うので、ナスに油が馴染む程度に炒める。
  4. 4
    トマト缶を崩しながら加える。ざっと炒めて、ワイン、醤油、酢を加える。
  5. 5
    水分がなくなるまで炒め煮する。
  6. 6
    使用したトマト缶です。

きっかけ

お安かった素材と、家にあったS&Wのトマト缶を使いたくて。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする