【S&W】スライストマトで*なすと豚肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- なす
- 5本
- 豚バラ薄切り
- 400g
- S&Wスライストマトオレガノ&バジル
- 1缶
- 白ワイン
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ナスは8等分程度に切り、水にさらす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。全体に火が通り、油が出てきたら余分な油を拭き取る。(さらに出てくるので、ここではしっかり拭き取る。)
-
- 3
- なすを加えて炒める。豚バラがかりっとして、出てきた油をナスが吸うので、ナスに油が馴染む程度に炒める。
-
- 4
- トマト缶を崩しながら加える。ざっと炒めて、ワイン、醤油、酢を加える。
-
- 5
- 水分がなくなるまで炒め煮する。
-
- 6
-
- 使用したトマト缶です。
きっかけ
お安かった素材と、家にあったS&Wのトマト缶を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません